Как производят металлопластиковые окна?

Непластифицированный поливинилхлорид (НПВХ) всё чаще используется в строительстве, особенно в качестве материала для изготовления оконных рам. Он достаточно прочен и прост в обслуживании. Изготовленные из него окна не тяжёлые, их легко мыть, а ещё они обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Кроме того, стоят они намного меньше, чем изделия из алюминия или дерева. Чаще всего этот материал используется для изготовления металлопластиковых окон и дверей. Конструкция окна может быть разной. Вот несколько вариантов, которые можно использовать:

 1. Створчатые окна (раздвижные)

Из всех доступных опций, именно этот дизайн выбирают наиболее часто, особенно в Великобритании. Люди, как правило, покупают такие рамы при строительстве нового дома или в качестве замены старых. Такая конструкция даёт несколько преимуществ:

  1. Хорошая вентиляция. Эти окна устанавливаются на петли и открываются наружу при помощи ручки или рычага, что позволяет полностью проветривать помещение.
  2. Высокий уровень безопасности. Ручки окна оснащены специальными замками, которые позволяют приоткрыть окно так, чтобы свежий воздух проникал в помещение, но при этом блокируют створку в определённом положении, не позволяя ей полностью открыться.
  3. Хорошая светопропускаемость. Благодаря тому, что большую часть окна занимает стекло, а не рама, в комнату проникает больше света, что позволяет сократить затраты на электроэнергию.
  4. Простота мытья. Современные оконные конструкции НПВХ могут устанавливаться как при помощи скользящего, так и шарнирного механизма. Первый вариант как раз используется в раздвижных окнах. Вы можете свободно перемещать створку окна вдоль рамы по направляющим, получая доступ к обеим сторонам стекла. Такая конструкция очень удобна во время мытья окон.

 2. Подъёмно-вертикальные раздвижные окна

Дизайн такого окна наиболее близок к классическому или традиционному. Кроме того, его конструкция обеспечивает дополнительную безопасность. Вот несколько причин, почему вы можете остановить свой выбор на них:

  • Простота обслуживания. Некоторые окна в таких конструкциях могут открываться внутрь и тем самым обеспечивать доступ к обеим сторонам стекла изнутри помещения, что сильно облегчает процесс мытья и технического обслуживания.
  • Комфорт в использовании круглый год. Специальные защитные вставки и уплотнитель исключают возможность продувания, что позволяет поддерживать в помещении нужную температуру независимо от времени года. Поэтому неважно зима за окном или лето, вы всё равно будете чувствовать себя комфортно. Сама конструкция достаточно устойчива к ветровой нагрузке, а приточный клапан вентиляции позволяет контролировать приток свежего воздуха. Кроме того, стёкла в таких окнах имеют высокую светопропускаемость, что позволяет экономить электроэнергию.

 3. Окна, открывающиеся внутрь (поворотные и поворотно-откидные)

Такие окна больше всего подходят для высотных домов и зданий. Основным преимуществом данной конструкции является то, что они открываются внутрь помещения. Это делает их мытье, обслуживание и эксплуатацию значительно более безопасными. Вам больше не нужно нанимать мойщиков окон для верхних этажей, вы и сами легко можете это сделать, не подвергая себя риску. У некоторых окон даже есть специальный блокиратор, который фиксирует их на определённом расстоянии. Такая конструкция идеально подойдёт для дома, где живут маленькие дети.

Размещено в Без рубрики.