Выбор профиля для металлопластикового окна

Профиль в любом металлопластиковом окне выполняет важную функцию основы конструкции. При его выборе нужно руководствоваться несколькими важными параметрами:

  1. наличие у фирмы-изготовителя сертификата качества продукции;
  2. ширина профиля, стандартная или премиум;
  3. количество камер;
  4. класс профиля.

Разумеется, прежде чем купить пластиковые окна, лучше всего, проверить есть ли у фирмы производителя сертификат, подтверждающий качество ее продукции. На данный момент самым весомым считается подобный документ, называемый RAL. Он аттестует не только собственно вид профиля, но и место его изготовления. Не вся продукция даже одной фирмы может иметь данный сертификат. А всегда качественные окна купить в Харькове можно в компании Goodwin

При выборе профиля, если говорить о его конструктивных особенностях немаловажное значение имеет его ширина. Стандартная величина этого показателя на данный момент составляет 58 мм. Это своего рода «наследие» от старых деревянных окон в советских постройках. Однако выпускаются профили и в 70 и даже 90 мм.

Другие свойства

Последние считаются продукцией премиум-класса и позволяют устанавливать стеклопакеты шириной от 50 мм. Подобные конструкции отличаются повышенными энергосберегающими и шумопоглощающими свойствами. Однако для жилых квартир такая ширина не слишком необходима. 58-ми миллиметрового вполне хватит для установки стандартного двухкамерного стеклопакета.

Вторым важным показателем можно считать количество камер в профиле. Их число может варьироваться от трех до шести. Шестикамерные конструкции имеют ширину в 90 мм.

Виды окон

На данный момент производится два класса профиля для окон ПВХ – А и В. Первый отличается утолщенной внешней стенкой и считается оптимальным для окон в жилых помещениях. Второй вариант – облегченный. Это профиль класса эконом. При его использовании окно может иметь такие недостатки, как более высокая теплопроводность, слабые угловые соединения, низкая степень устойчивости формы и т.д.

Выбор оконного профиля может определяться несколькими факторами – типом помещения, в котором он будет установлен, его стоимостью и соответственно эксплуатационными характеристиками. При покупке нужно постараться выбрать оптимальный вариант между качеством профиля и его ценой. Компания Goodwin предлагает вам большой выбор окон по доступным ценам.

Ремонтируем балкон под ключ — своими руками или с помощью профессионалов?

В подавляющем большинстве случаев балконы используют в качестве кладовки для хранения несезонных вещей и предметов, которым не нашлось места в квартире. Тем не менее, из этих небольших квадратных метров можно создать полноценное помещение. Для проведения ремонтных работ нет необходимости в привлечении специалиста, совершить ремонт балкона под ключ можно и самостоятельно.

Для предотвращения затруднений в процессе последующих работ, в первую очередь необходимо составление плана помещения, на основании которого будут проходить этапы реставрации.

Этапы работ

Если помещение балкона не планируется использовать в холодное время года, то косметического ремонта и укрепления, по мере необходимости, основных конструкций будет вполне достаточно.

Так как на балконную плиту приходится вся нагрузка, то к её осмотру и ликвидации повреждений следует подойти с особым вниманием. В зависимости от степени повреждений существуют два вида ремонта плиты балкона, такие как косметический и средний.
При первом вначале проводится сварка разрушенной арматуры, замена поврежденных панелей, а затем укладывается стяжка из пескоцемента или другой тип покрытия.

Как много планируете тратить?

Средний ремонт включает в себя полное удаление слоя цемента до армирующей основы с использованием специальной техники.
После обновления балконной плиты следуют работы по укреплению парапета, при их выполнении в основном используются газобетонные и пеногазобетонные блоки, обладающие рядом преимуществ. Такой материал несложен в монтаже, влагоустойчив, имеет относительно небольшой вес. При отделке внешней стороны балкона обычно применяется сайдинг или декоративные панели.

Оптимальным материалом для обшивки стен считается вагонка из-за своей износоустойчивости, приемлемой цены, экологичности и простоты в обращении. К стенам балкона крепится каркас из металла или дерева, затем на него укладывается гидроизоляция, на которую помещают утеплитель в виде пенопласта или стекловаты и в завершение работ к этой конструкции прикрепляется материал из вагонки.

Для скрытия изъянов и неровностей на углы желательно прикрепить предназначенный для этого плинтус.

  1. В случае использования балкона в качестве холодного помещения, работы по ремонту пола состоят из обновления стяжки и самого напольного покрытия, чаще всего линолеума.
  2. В теплых помещениях для напольного покрытия используют разнообразные материалы, ими могут быть плитка из керамики, материал из дерева, панели МДФ, а так же ковролин и т.д.

Перед проведением ремонта кровли вначале демонтируется старая крыша, затем с помощью металлических уголков укрепляется каркас и выполняется обрешетка, на которую монтируется покрытие для кровли. На этом этапе обязательны гидроизоляционные работы.

Заключительным этапом является утепление потолочной конструкции балкона, для этих работ можно использовать минеральную вату или пенополиуретановую плиту.

Что нужно не забыть?

Минеральная вата крепится на предварительно прибитые к потолку доски, затем закрывается пленкой и обшивается обрешеткой, на которую уже будет прикреплен материал для облицовки.

Плиты из пенополиуретана монтируются к потолку, после чего при помощи пены ликвидируются зазоры между стыками и укладывается вспененный полиэтилен. По окончании работ по утеплению выполняется отделка потолка, чаще всего для нее используется вагонка или гипсокартон.

А если вам нужно остекление балконов и ремонт данного пространства под ключ — профессионалы компании Goodwin готовы прийти к вам на помощь.

Как выбрать подрядчика для ремонта балкона под ключ?

Ремонт балкона, вопрос который рано или поздно возникает в каждом доме, очень важно выбрать надежную строительную фирму. Сегодня на рынке большое количество предложений в этой сфере. Фирмы ведут оптимальную ценовую политику и стараются привлечь к себе клиентов за счет яркой и интересной рекламы.

Крупные компании создают свои сайты, на которых размещают не только перечень услуг и цены, но и отзывы клиентов. Из-за обилия яркой информации у потребителей создается впечатление, что можно обратиться в первую попавшуюся фирму, и при этом поучить качественную услугу. К сожалению это совсем не так. Тем, кто не знает, как определится с фирмой, можно познакомиться с советами профессионалов по данной теме.

К сожалению, первое, что стоит запомнить – на рынке строительных услуг наиболее высокий уровень мошенников и непрофессионалов. С этим связан риск получить не качественную работу, не соответствующую требованиям заказчика или же выполненную не в срок. Чаще всего с таким сталкиваются, если компания требует 100% предоплату или очень большой аванс.

Кроме этого существует целый ряд критериев, которые помогут убедиться в благонадежности компании по ремонту балконов под ключ:

Вызов замерщика-оценщика

Весь ремонт балкона является очень дорогостоящим, поэтому действительно профессиональные фирмы, высылают замерщика к потенциальному клиенту бесплатно. Кроме обморочных работ, замерщик – оценщик, должен рассчитать стоимость работы. Полная цена включает в себя расходы на материал, работу мастеров. Кроме этого должен рассчитать время на выполнение работы. Если в организации вызов замерщика платный есть огромный риск попасть в руки дилетантов.

Обращаясь в компанию, должны предоставить каталог с видами материалов, сертификаты на них. Кроме этого можно попросить фотографии ранее выполненных работ. Если у компании нет таких материалов или же вам отказались их предоставить, это серьезный повод задуматься в надежности организации.

Во время подписания договора на получение услуг, находясь в офисе компании, внимательно ознакомьтесь с договором, первое, что стоит проверить это совпадение адреса прописанного в договоре с реальным. Другие реквизиты также не должны вызвать вопросов.

Правильно составленный договор

У серьезных компаний договор составлен очень понятно, имеет четкую структуру. Главное обратить внимание на четкость описания вопроса оплаты, должны быть поставлены четкие сроки выполнения работы, описаны необходимые материалы.

Предоплата

Конечно стоит понимать что все организации берут предоплату, это дает самой организации гарантии, что клиент не откажется от работы после приобретения дорогостоящего материала. На эту предоплату, как правило, закупается весь или часть материала. Но организации, которые требуют 100% предоплату вызывают чувство недоверия, есть вероятность, что после внесения денег организация исчезнет.

Отзывы

Как уже говорилось раньше, у больших компаний есть сайты, на них должна быть понятная навигация, и вся необходимая клиенту информация. В том числе там должны быть отзывы, желательно чтобы написать отзыв мог любой человек, зашедший на сайт. Должны быть разные отзывы, если все они исключительно хвалебные, то иногда это говорит о покупки таких отзывов. Кроме онлайн отзывов, можно поговорить со своими знакомыми и друзьями, возможно, кто-то из них обращался в подобные организации, и сможет дать совет или реальную рекомендацию.

Конечно, можно выбрать любую компанию, но все же будет лучше прислушаться к приведенным выше советам. Ведь они свойственны каждой крупной и уважающей себя компании. Лучший выбор на сегодняшний день — компания Goodwin, которая предложит вам качественные услуги по доступным ценам.

Как выбрать дверь для гаража?

Гаражная дверь предназначена для защиты собственности в гараже. Однако единственные меры безопасности — это небольшое препятствие для грабителей, поэтому стоит сосредоточиться на продуктах, оснащенных системой безопасности.

Только ворота, оснащенные системой механической защиты в сочетании с дверным оператором, представляют собой безопасность и комплексное решение. Одним из новаторских решений в обеспечении безопасности является болт, блокирующий ворота вместе с приводом. Такая система блокирует «двойной» доступ к воротам для нежелательных лиц.

Каждый хочет чувствовать себя дома в безопасности, поэтому хорошая дверь гаража должна стать барьером для грабителей и в то же время быть в безопасности во время ее использования. Чувство безопасности неоценимо, поэтому компании оснащают свои секционные ворота автоматическим механизмом блокировки и дополнительной двусторонней блокировкой, обеспечивающей самую надежную защиту от несанкционированных гостей. Тщательно разработанные механизмы безопасности и фотоэлементы гарантируют пользователю комфорт и безопасность обслуживания. Секционные ворота имеют различные системы и решения, направленные на безопасность пользователей и защиту имущества.

Автоматический болт для защиты от нарушителей

Рождается недостаточная защита гаража от кражи со взломом и риск потери собственности. Если гараж примыкает к жилому зданию, мы также рискуем попаданием в дом посторонних лиц. Замок с системой блокировки, используемый в воротах, позволяет автоматически блокировать ворота без использования ключей. Привод, соединенный с замком, приводит в действие болт, когда затвор закрывается. Таким образом, мы можем быть уверены, что никто не имеет доступа к своему интерьеру. Запатентованная вставка позволяет открывать дверь снаружи с помощью ключа после отсоединения привода, а изнутри дверь может быть разблокирована в любое время с помощью болта с удобной рукояткой.

В случае сбоя питания, можно заблокировать дверь вручную снаружи или внутри одним движением руки. С другой стороны, в ручных воротах компании предлагают замок, который блокирует ворота с обеих сторон. Твердое закрытие ворот — это не единственный способ защитить наш гараж. Важным элементом является строительство стальных панелей. Панели в уникальном процессе формирования листа, придается очень высокая жесткость и устойчивость к любой попытке манипуляции. Панели толщиной 40 мм, заполненные экологической, без фреоновой полиуретановой пеной и пятью слоями листового металла на месте сборки шарнира гарантируют устойчивость к механическим повреждениям и балансировочным испытаниям.

Ежедневная безопасность

Часто при выборе ворот мы больше ориентируемся на эстетические ценности, чем на безопасность. Цвет и форма обеспечивают здоровье пользователей или защиту имущества. Популярное мнение заключается в том, что кража со взломом не угрожает нам и ничего плохого не может произойти. Однако повседневная жизнь пишет другие сценарии. При выборе двери гаража стоит обратить внимание на то, система безопасности охватывает ли всё крыло, включая автоматизацию, а не каждый элемент отдельно.

Следует также помнить, что правильная установка также является решающей для надежности системы безопасности. Поэтому установка должна использовать услуги уполномоченной монтажной компании.

Как производят металлопластиковые окна?

Непластифицированный поливинилхлорид (НПВХ) всё чаще используется в строительстве, особенно в качестве материала для изготовления оконных рам. Он достаточно прочен и прост в обслуживании. Изготовленные из него окна не тяжёлые, их легко мыть, а ещё они обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Кроме того, стоят они намного меньше, чем изделия из алюминия или дерева. Чаще всего этот материал используется для изготовления металлопластиковых окон и дверей. Конструкция окна может быть разной. Вот несколько вариантов, которые можно использовать:

 1. Створчатые окна (раздвижные)

Из всех доступных опций, именно этот дизайн выбирают наиболее часто, особенно в Великобритании. Люди, как правило, покупают такие рамы при строительстве нового дома или в качестве замены старых. Такая конструкция даёт несколько преимуществ:

  1. Хорошая вентиляция. Эти окна устанавливаются на петли и открываются наружу при помощи ручки или рычага, что позволяет полностью проветривать помещение.
  2. Высокий уровень безопасности. Ручки окна оснащены специальными замками, которые позволяют приоткрыть окно так, чтобы свежий воздух проникал в помещение, но при этом блокируют створку в определённом положении, не позволяя ей полностью открыться.
  3. Хорошая светопропускаемость. Благодаря тому, что большую часть окна занимает стекло, а не рама, в комнату проникает больше света, что позволяет сократить затраты на электроэнергию.
  4. Простота мытья. Современные оконные конструкции НПВХ могут устанавливаться как при помощи скользящего, так и шарнирного механизма. Первый вариант как раз используется в раздвижных окнах. Вы можете свободно перемещать створку окна вдоль рамы по направляющим, получая доступ к обеим сторонам стекла. Такая конструкция очень удобна во время мытья окон.

 2. Подъёмно-вертикальные раздвижные окна

Дизайн такого окна наиболее близок к классическому или традиционному. Кроме того, его конструкция обеспечивает дополнительную безопасность. Вот несколько причин, почему вы можете остановить свой выбор на них:

  • Простота обслуживания. Некоторые окна в таких конструкциях могут открываться внутрь и тем самым обеспечивать доступ к обеим сторонам стекла изнутри помещения, что сильно облегчает процесс мытья и технического обслуживания.
  • Комфорт в использовании круглый год. Специальные защитные вставки и уплотнитель исключают возможность продувания, что позволяет поддерживать в помещении нужную температуру независимо от времени года. Поэтому неважно зима за окном или лето, вы всё равно будете чувствовать себя комфортно. Сама конструкция достаточно устойчива к ветровой нагрузке, а приточный клапан вентиляции позволяет контролировать приток свежего воздуха. Кроме того, стёкла в таких окнах имеют высокую светопропускаемость, что позволяет экономить электроэнергию.

 3. Окна, открывающиеся внутрь (поворотные и поворотно-откидные)

Такие окна больше всего подходят для высотных домов и зданий. Основным преимуществом данной конструкции является то, что они открываются внутрь помещения. Это делает их мытье, обслуживание и эксплуатацию значительно более безопасными. Вам больше не нужно нанимать мойщиков окон для верхних этажей, вы и сами легко можете это сделать, не подвергая себя риску. У некоторых окон даже есть специальный блокиратор, который фиксирует их на определённом расстоянии. Такая конструкция идеально подойдёт для дома, где живут маленькие дети.

Выбираем секционные ворота

Сегодня многие владельцы частных домов задаются вопросом: на каких секционных воротах остановить свой выбор?

Ворота по типу управления:

  • дистанционные – имеют достаточно высокую степень комфорта из-за отсутствия необходимости касания к ним. Для управления нужно просто воспользоваться соответствующей кнопкой пульта управления, и все необходимые действия совершатся при помощи встроенного в конструкцию электропривода. Это очень удобно, ведь при такой системе можно не выходить из автомобиля. Ворота с таким способ управления не стоит выбирать для неохраняемых объектов – так как есть вероятность, что при перебоях с электричеством злоумышленник легко может проникнуть в помещение;
  • ручные – такие ворота необходимо закрывать и открывать вручную. На них предусмотрена конструкция с двусторонней ручкой (для открытия) и канат с внутренней стороны (для закрытия). Главным минусом является необходимость приложения сил человека. Представьте, при плохой погоде, в дождь, например, Вам в любом случае придется покинуть свой автомобиль, чтобы открыть себе путь в гараж.

Особенности конструкции

При разработке, основная цель состояла в достижении максимально возможной подвижности полотна, при этом полотно должно иметь хорошую теплоизоляцию и минимально подвергаться взлому и механическим воздействиям.

Вертикальные ворота из роль ставней – достаточно экономны с точки зрения пространства, достаточно подвижны. Из минусов – низкая теплоизоляция из-за многочисленных щелей в конструкции.

Ворота поворотно-подъемного типа имеют отличную теплоизоляцию, минимально подвергаются взломам и механическим воздействиям, но для их функционирования нужно большое пространство.

Виды составляющих: сэндвич-панели

Они, помимо декоративного покрытия на поверхности (цвета), отличаются между собой толщиной и как следствие, теплоизоляцией.

Панели с хорошей теплоизоляцией имеют толщину от 35 до 45мм. Более экономный вариант с низкой теплоизоляцией отлично подойдет для неотапливаемого помещения, гаража например. Толщина полотна таких панелей в среднем 20 мм.

Секционные ворота – не дешевые. Но если вы все–таки решили ими обзавестись, то следует помнить, что в формировании цены играют существенную роль следующие факторы:

  • фирма – производитель;
  • свойства материалов, используемых в конструкции;
  • декоративное покрытие;
  • вид управления конструкцией.

Если же вы обладаете определенными техническими знаниями, то можно сэкономить при покупке ворот. Достаточно подобрать качественные детали и собрать их своими руками.