Ремонтируем балкон под ключ — своими руками или с помощью профессионалов?

В подавляющем большинстве случаев балконы используют в качестве кладовки для хранения несезонных вещей и предметов, которым не нашлось места в квартире. Тем не менее, из этих небольших квадратных метров можно создать полноценное помещение. Для проведения ремонтных работ нет необходимости в привлечении специалиста, совершить ремонт балкона под ключ можно и самостоятельно.

Для предотвращения затруднений в процессе последующих работ, в первую очередь необходимо составление плана помещения, на основании которого будут проходить этапы реставрации.

Этапы работ

Если помещение балкона не планируется использовать в холодное время года, то косметического ремонта и укрепления, по мере необходимости, основных конструкций будет вполне достаточно.

Так как на балконную плиту приходится вся нагрузка, то к её осмотру и ликвидации повреждений следует подойти с особым вниманием. В зависимости от степени повреждений существуют два вида ремонта плиты балкона, такие как косметический и средний.
При первом вначале проводится сварка разрушенной арматуры, замена поврежденных панелей, а затем укладывается стяжка из пескоцемента или другой тип покрытия.

Как много планируете тратить?

Средний ремонт включает в себя полное удаление слоя цемента до армирующей основы с использованием специальной техники.
После обновления балконной плиты следуют работы по укреплению парапета, при их выполнении в основном используются газобетонные и пеногазобетонные блоки, обладающие рядом преимуществ. Такой материал несложен в монтаже, влагоустойчив, имеет относительно небольшой вес. При отделке внешней стороны балкона обычно применяется сайдинг или декоративные панели.

Оптимальным материалом для обшивки стен считается вагонка из-за своей износоустойчивости, приемлемой цены, экологичности и простоты в обращении. К стенам балкона крепится каркас из металла или дерева, затем на него укладывается гидроизоляция, на которую помещают утеплитель в виде пенопласта или стекловаты и в завершение работ к этой конструкции прикрепляется материал из вагонки.

Для скрытия изъянов и неровностей на углы желательно прикрепить предназначенный для этого плинтус.

  1. В случае использования балкона в качестве холодного помещения, работы по ремонту пола состоят из обновления стяжки и самого напольного покрытия, чаще всего линолеума.
  2. В теплых помещениях для напольного покрытия используют разнообразные материалы, ими могут быть плитка из керамики, материал из дерева, панели МДФ, а так же ковролин и т.д.

Перед проведением ремонта кровли вначале демонтируется старая крыша, затем с помощью металлических уголков укрепляется каркас и выполняется обрешетка, на которую монтируется покрытие для кровли. На этом этапе обязательны гидроизоляционные работы.

Заключительным этапом является утепление потолочной конструкции балкона, для этих работ можно использовать минеральную вату или пенополиуретановую плиту.

Что нужно не забыть?

Минеральная вата крепится на предварительно прибитые к потолку доски, затем закрывается пленкой и обшивается обрешеткой, на которую уже будет прикреплен материал для облицовки.

Плиты из пенополиуретана монтируются к потолку, после чего при помощи пены ликвидируются зазоры между стыками и укладывается вспененный полиэтилен. По окончании работ по утеплению выполняется отделка потолка, чаще всего для нее используется вагонка или гипсокартон.

А если вам нужно остекление балконов и ремонт данного пространства под ключ — профессионалы компании Goodwin готовы прийти к вам на помощь.

Размещено в Без рубрики.