Роллетные решётки

Защитные устройства для витрин, окон и дверей являются обязательным атрибутом магазинов, торговых центров и офисных зданий. Современные роллетные решетки представляют собой подвижные системы, предназначенные для предохранения остекленных проемов от механических повреждений. Конструкция практически исключает возможность проникновению посторонних лиц в помещения.

Решетки роллетные являются сертифицированными системами для защиты зданий и отдельных помещений от взлома. Устройства такого рода применяются для оборудования банков, обеспечивая высокий уровень безопасности и создавая необходимые условия для хранения ценностей. Вместе с тем конструкции хорошо вписываются в архитектуру зданий, даже тех, что относятся к историческим постройкам.

Устройство роллетных решеток

Описываемые защитные системы состоят из ламелей (профилей), направляющих, короба, механизма подъема и сворачивания с устройством управления. Роллетные решетки для магазинов и других помещений представляют собой гибкое полотно из шарнирно соединенных элементов, которое сматывается на вращающийся вал при открывании. Ниже приводится описание составных частей конструкции с указанием назначения каждого из них:

  • Ламели решеток роллетных изготавливаются из алюминиевого профиля с прямоугольными вырезами, произведенных методом экструзии. Они имеют ширину от 30 до 84 мм и толщину от 13,5 до 19 мм. Решетка в зависимости от размера может закрывать проем от 3 до 7 м.
  • Направляющие имеют П-образную форму и обеспечивают разворачивание решетки в рабочее положение, паз ограничивает ее перемещение горизонтальной плоскости.
  • Короб делается из листовой стали и в нем располагается устройства, сворачивающие защитную конструкцию.
  • Механизмы подъема и опускания оснащаются валом, который приводится в действие инерционно-пружинным устройством или электрическим двигателем с редуктором.

Системы управления могут быть как простейшими с выключателем, так и автоматическими. Последние могут комплектоваться дистанционным брелком, программируемым таймером датчиками ветра и осадков, освещенности и температурным. Интеллектуальная система обеспечивает возможность распознания препятствий и дополняется механизмов ручного аварийного подъема при отключении питания или отказа электропривода.

Варианты монтажа и системы управления

Существует несколько разных способа установки защитной системы, выбор которого зависит от особенностей конструкции фасада и проемов. Предлагаемые роллетные решетки на окна, двери или ворота могут устанавливаться и использованием следующих вариантов монтажа:

  • Накладной (наружный). Короб и направляющие крепятся открыто.
  • Встроенный. Система не выходит за плоскость фасада здания.
  • Скрытый. Короб монтируется таким образом, что его не видно извне.

При выборе способа установки учитывается необходимость обеспечения доступа к элементам системы для обслуживания или ремонта. Защитное устройство отличается надежностью, но полностью исключить его поломки особенно при нарушениях режимов эксплуатации невозможно.

Оформление заказа и покупка роллетных решеток

Выбрать защитную систему нужной конфигурации можно непосредственно на сайте или в нашем офисе на проспекте Гагарина 248. Не упустите шанс заказать в компании GoodWin роллетные решетки по цене существенно ниже средней для данного сегмента рынка. Наш специалист готов выехать на объект для проведения замеров, в ходе встречи с заказчиком мастер бесплатно консультирует последнего и производит расчет стоимости.

Предлагаемые роллетные решетки купить также можно позвонив по телефону или заказав обратный звонок. Сотрудник компании свяжется с вами в указанное время для предварительных переговоров и предоставит все необходимые пояснения о характеристиках и свойствах систем. Компания организует доставку и установку приобретенных у нас систем.