Рулонные шторы

Рулонные шторы на окна выглядят очень современно и креативно. Этот вид портьер появился на рынке Украины, а в частности Харькова, относительно недавно, но уже успели завоевать признание и популярность покупателей благодаря прекрасному эстетичному виду и практичности, не уступающей жалюзи. Такие занавеси составляют серьёзную конкуренцию тканевым, они удобны и практичны, а ассортимент материалов настолько широк, что удовлетворит самого требовательного клиента.

Ролеты тканевые устанавливаются на металлопластиковые окна для защиты помещения от палящих лучей солнца и посторонних взглядов, они так же помогут максимально вписать окно в интерьер. Тканевые роллеты могут устанавливаться как самодостаточные изделия вашего дизайна, так и в совокупности с обычными шторами. рулонные шторы в сочетании с обычными

Описание рулонных штор и их преимущества

Занавеси данного типа – это тканевое полотно, зачастую 100% полиэстер, накрученное на вал, которое перемещается по установленным направляющим и управляется при помощи цепочки управления. Упомянутые рулонные шторы на окна без сверления монтируются просто и представляют поистине удобное и практичное средство солнцезащиты, В силу своих свойств они могут применяться в любых помещениях — будь то спальня, офис или ванная комната.

Классические рулонные шторы без сверления устанавливаемые на окна выгодно выделяются среди солнцезащитных систем следующими достоинствами:

  • Регулируют освещенность в помещении, в зависимости от выбранного типа ткани освещенность варьируется — от слегка приглушенной до полного затемнения.
  • Защищают от любопытных глаз прохожих и взглядов жителей соседних домов.
  • Защищают предметы и мебель в доме от выгорания под воздействием солнечных лучей.
  • Создают прослойку воздуха между полотном тканевых роллет и стеклопакетом, что в свою очередь защищает от холода в зимний период и сохраняет прохладу в летний.
  • Превосходно сочетаются со шторами и занавесками.
  • Управляются при помощи цепочного самоблокирующегося механизма, который позволяет фиксировать полотно в любом положении без необходимости блокировки цепочки управления.
  • Все ткани обладают пылеотталкивающими и антистатическими свойствами.
  • Рулонные шторы требуют минимум ухода.
  • Огромный выбор тканей, всевозможная плотность, фактура и расцветка. Механизм и комплектующие тканевых роллет могут быть подобраны в цвет вашего окна.

Описываемые рулонные шторы на пластиковые или деревянные окна могут комплектоваться автоматическими устройствами подъема и спуска с дистанционной системой управления. Сигнал на закрытие или открытие подается с небольшого пульта по радиоканалу.

Виды штор рулонных

Преимущественно используют две системы занавесей открытого и закрытого типа. Первый вариант рулонных штор купить можно недорого, ткань в них наматывается на открыто расположенный вал, а нижний край полотна закреплен на планку, которая является отвесом и держит ткань в натянутом положении. Такие портьеры имеют несколько вариантов установки:

  • Непосредственно на окно.
  • В оконный проем.
  • На оконный проем.

Рулонные шторы на пластиковые окна закрытого типа (Uni) ткань наматывается на вал, который закрыт коробом. Сбоку от полотна крепятся направляющие планки. Благодаря коробу и шине занавесь находиться как бы в рамке, которая в свою очередь полностью закрывает просвет между окном и шторой. Особенности закрытой системы тканевых роллет:

  • Имеется защитный кожух, который закрывает вал с тканью, гарантирующий более длительный срок службы изделия и оберегающий ткань от загрязнения и механического повреждения.
  • Намотка полотна только внутренняя.
  • Полотно движется по направляющим плоской или П-образной формы.

Занавеси закрытого типа обходятся дороже, вместе с тем они обеспечивают лучшие светозащитные свойства и долговечнее

Ткани для рулонных штор

При изготовлении таких ролетов применяют огромный спектр тканей: с рисунком и без него; разноцветные и однотонные; почти прозрачные и полностью блокирующие солнечный свет. Все ткани, используемые для пошива рулонных штор по ценам и фактуре можно условно поделить на следующие категории:

  • Однотонные и многоцветные;
  • с фактурным плетением;
  • с рисунком на просвет;
  • со специальной пропиткой.

Применяются также материалы, обладающие дополнительными свойствами: антистатические, пылеотталкивающие, антибактериальные, устойчивость к выгоранию.

Прежде чем, рулонные шторы на окна купить следует, выполнит обмер проема. Наш специалист учтет все нюансы и поможет определиться: какой тип монтажа выбрать, какие направляющие потребуются для вашего окна, достаточная ли длинна управления, с какой стороны расположить управляющий механизм? Более подробную информацию можно получить по телефону или заглянув в наши офисы (смотри страницу контакты). Мы всегда рады Вам!